La industria alimentaria crece y evoluciona, continuamente, con nuevas tecnologías y procesos para la obtención de productos más saludables, inocuos y de una buena calidad organoléptica (color, sabor, olor y textura). En el mercado nacional e internacional están muy dispuestos a recibir nuevos productos, ya que la tendencia es de tener alimentos saludables y que cumplan con todos los requerimientos nutricionales y de inocuidad; y, para obtenerlos, se requiere actualizar y capacitar a los profesionales que laboran en la industria de alimentos en el uso y aprovechamiento de las nuevas tecnologías disponibles.
Nuestro Programa de Especialización en Innovaciones Tecnológicas en la Industria Alimentaria brindará las bases para iniciar una carrera como científico de alimentos. El participante desarrollará habilidades para la investigación —basada en la información que se encuentra disponible en todas las bases de datos—, la generación y la evaluación de nuevas ideas y proyectos para la creación de los nuevos productos alimenticios que exija el mercado actual (en panificación, jugos y bebidas, industria láctea y cárnica, entre otros); que sean saludables y cuya elaboración cumpla con los estándares de calidad sanitaria y las consideraciones medioambientales.
Está dirigido a:
- Personal con conocimientos de la ciencia, tecnología y/o ingeniería de alimentos, que estén trabajando en la industria de alimentos con cargos de jefe de planta o de control de calidad.
- Empresarios en el rublo de la industria alimentaria que busquen desarrollar nuevos productos o mejorar los existentes, y que requieran tomar decisiones estratégicas de investigación dentro de su empresa o negocio.
- Profesionales, en el área de operaciones, que buscan procesos más eficientes basados en análisis de la última información (se incluye la gastronomía y la nutrición).